Удав

Удав обыкновенный — это пресмыкающееся животное из семейства ложноногих, принадлежащие к роду и виду удав обыкновенный. В природе существуют 10 подвидов обыкновенного удава. А название получили из-за того, что прежде, чем проглотить свою жертву, они её душат.

Описание

Удавы относится к некрупным змеям. Их размер может достигать до 3-4,5 м. Вес варьируется от 22 до 27 кг. У вида обыкновенный удав прослеживается диморфизм, самки крупнее самцов.

Окрас удавов зависит от места их обитания. Если удав живёт на земле, то в его окрасе будут доминировать чёрные, коричневые и серые оттенки цветов. Если место проживания растительная среда, будь это деревья или травяной покров, то оттенки будут зелёные, жёлтые, иногда окрас очень яркий у таких удавов.  При этом в окрасе могут присутствовать, полосы, пятна разных форм и цветов: от округлых до ромбовидных, от чёрного до оранжевого. Также цвет может отдавать металлическим отсветом.

Распространение и питание удава обыкновенного

Этот вид удава распространён в Южной и Центральной Америке, а так же на Малых Антильских островах.  Подвиды обыкновенного удава заселяют Боливию, Бразилию, Парагвай, Венесуэлу, Перу, Колумбию, а так же Мексику, Эквадор. Ещё водятся в Гайане, Суринаме, Французской Гвиане, Доминике, Аргентине, на островах Панамского залива. Предпочитают селиться на сухих территориях, но недалеко от водоёмов.

Питаются млекопитающими, птицами, бывает, что и рептилиями.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *